- Questo evento è passato.
Aperitivo con il produttore: La Stecciaia
1 Agosto – 18:30 – 22:00
Giovedì 01 agosto diamo il benvenuto al mese centrale dell’estate. Saranno con noi Claudio e Isabella del Birrificio agricolo biologico La Stecciaia, per un aperitivo o cena accompagnati da una selezione delle loro birre artigianali.
ALLE 18:30 per fare un aperitivo con taglieri, focacce, crostoni e sfizi vari.
Oppure DALLE 19:30 per provare i piatti alla carta o i menù degustazione di Dario del Zanna.
I produttori si tratterranno tra i tavoli a parlarvi delle loro ottime birre.
LA STECCIAIA
“Si beve quel che si semina” è il motto del birrificio La Stecciaia, e non potrebbe essere più azzeccato. Tra le colline argillose delle Crete Senesi, nel territorio di Rapolano Terme, alla Stecciaia si coltivano grani antichi biologici, che vengono poi birrificati in proprio per ottenere delle birre artigianali dai sapori intensi e aromatici, frutto del contatto col territorio e della selezione dei luppoli e delle tecniche di birrificazione.
Birrificio agricolo vuol dire proprio questo: coltivare la materia prima di base che viene lavorata poi nelle birre. La Stecciaia lo fa da sempre con cura e nel rispetto del suolo, caratteristica che le è valsa diversi riconoscimenti nella guida Slow Food alle Birre d’Italia.
MondoMangione e OfficinaSolidale