Pur con mille difficoltà, spesso nello scetticismo, si parla sempre più spesso del benessere animale anche come componente fondamentale per la sicurezza di tutta la filiera alimentare.
(foto da toscanachiantiambiente.it)
Tutti abbiamo bene in mente come gli allevamenti intensivi abbiano progressivamente raggiunto livelli indicibili nel trattamento degli animali, considerandoli soltanto come capi da abbattere e macellare; eppure, numerosi studi confermano che fattori di stress e condizioni di scarso benessere possono causare una maggiore predisposizione alle malattie.
Condividiamo questo articolo, molto interessante; scorrendo la lista delle aziende che sono state premiate dal sistema classyfarm, troviamo anche diverse realtà ben note a Officina Solidale, aziende con le quali collaboriamo e i cui prodotti trovate in bottega a MondoMangione o in altri mercati a filiera corta.
Insomma, nessuna demonizzazione del consumo della carne e degli allevamenti, ma impariamo a scegliere, ne va (anche) della nostra salute.
Per ulteriori approfondimenti, vi segnaliamo questo link sul sito della regione toscana